新华网 正文
唐山丰润9家违规生产企业被责令停产 9人被行政拘留
2017-04-08 11:12:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月8日电(记者李俊义)记者从河北省唐山市丰润区政府了解到,为应对雾霾治理,这个区对9家在雾霾期间违规生产的企业责令停产,9名企业负责人或生产经营负责人被行政拘留,对问题企业所在乡镇的8名干部进行追责,给予行政处分。

  自4月2日零时起,唐山市启动重污染天气橙色预警应急响应。根据预案要求,水泥生产等相关企业必须停产。然而,期间环保部督查组督导检查过程中,发现丰润区部分企业停限产减排措施落实不到位,多家水泥企业仍在违规生产。

  针对存在的问题,丰润区成立由环保、公安等部门参加的联合调查组,进行核实处置。根据调查核实的情况,在依法履行相关程序后,陆续对京丰水泥厂、金山水泥厂、福海鑫钢铁有限公司、鑫亿源钢铁有限公司等9家企业做出责令停产的处理,共处罚款60.6万元,9名相关负责人被行政拘留,对问题企业所在乡镇的8名干部进行追责。

  目前,丰润区对区内所有水泥企业全部断电停产整治,确保污染物达到削减量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京市住建委:重污染期不达标工地停工整改
    4月6日,记者从北京市住建委获悉,自4月3日市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染预警以来,全市住建系统积极响应,开展现场和非现场执法检查。
    2017-04-07 07:58:01
  • 北京重污染天气8日结束
    重污染橙色预警仍在继续,虽然昨天白天京城的空气质量也算差强人意,大部分地区从重度污染改善至轻度污染甚至是良。但是,今天空气质量将再度转差,市民外出应做好个人防护。
    2017-04-06 07:31:41
新闻评论
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    010020010010000000000000011101171120772792