新华网 正文
五旬大妈假扮空姐诈骗小伙钱财 对方3年后才发现
2017-04-08 14:26:27 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一男子通过微信摇一摇,摇到长期在国外培训的20多岁的“空姐”。“空姐”婉拒与小伙的见面,却让自己的“母亲”和小伙一同居住生活以稳住小伙。3年后,小伙才发现,原来“空姐”就是“母亲”,已年过五旬。

  2012年12月,李元凤通过微信摇一摇,摇到一年轻小伙杨某。两人添加好友后,李元凤声称自己是20多岁的职业空姐,长期在国外培训。李元凤就这么采取只聊天不见面的方式,与杨某发展成恋人关系。同时,李元凤又用另一个微信号以空姐“母亲”的身份与杨某见面,并与杨某共同居住在一起。2012年12月至2016年4月,李元凤通过同时扮演“空姐”与“母亲”的方式,以“空姐”在国外培训、养伤为由,陆续向杨某索要10万余元人民币。2016年4月,杨某察觉事情不对,向警方报案。近日,四川省成都高新技术产业开发区法院以诈骗罪判处李元凤有期徒刑四年,并处罚金人民币8000元,并责令李元凤向杨某退赔人民币10万元。(韩婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 假扮大公司CEO “摇”走女子17万元
    据德庆警方通报,深圳一男子利用手机微信中的“摇一摇”功能,假扮百万富翁骗走高要一女子17万元,近日被警方抓获。据龙某交代,通过不断聊天,他知道对方叫小平,为肇庆高要区人,希望找一个可靠的男人过生活。
    2017-04-06 07:33:19
  • 广西4名男子假扮老总电信诈骗数十万 已被刑拘
    广西4名男子因听说电信诈骗来钱快,竟集资购买设备窜至广西钦州干起电信诈骗,短短一个多月便诈骗数十万元人民币。广西钦州警方5日披露,当地警方已成功破获系列电信诈骗案,抓获罗某等广西宾阳籍嫌疑人4名,缴获电脑、手机、手机卡、银行卡等涉案设备一批。
    2017-04-05 13:51:44
新闻评论
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    010020010010000000000000011100831120773132