新华网 正文
云南破获特大跨境走私毒品案 缴获海洛因逾40公斤
2017-04-08 15:01:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明4月8日电(记者林碧锋)云南省龙陵县公安局8日通报,该局禁毒大队近日破获一起特大跨境走私毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名。其中,包括2名缅甸籍犯罪嫌疑人,缴获毒品海洛因41.785公斤。

  通报称,今年2月底,该局禁毒大队民警获悉,境外某贩毒团伙准备将一批毒品走私入境贩卖,该局立即抽调精干警力成立专案组开展侦查工作。

  3月31日,专案组民警发现该团伙2名境外毒贩于当日16时入境至德宏傣族景颇族自治州瑞丽市某路段活动。经跟踪侦查,民警随后在该市某度假中心门口将正在进行毒品交易的2名境外毒贩兴某、闫某及前来接“货”的杨某等3名犯罪嫌疑人抓获,并当场从毒贩驾驶的越野轿车后备箱内查获毒品海洛因可疑物120块,经称量净重41.785公斤。

  经审讯,2名境外犯罪嫌疑人系缅甸籍,为获取5000元报酬而运毒。目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    010020010010000000000000011101171120773189