新华网 正文
石家庄加快承接首都商贸产业疏解
2017-04-08 15:13:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月8日电(记者闫起磊)石家庄市近日出台《加快推进京津冀协同发展的实施意见》,明确将充分利用传统商贸和全国物流节点城市的优势,打造现代“华北重要商埠”和全国现代商贸物流基地,加快承接首都商贸物流产业转移。

  据石家庄市政府相关负责人介绍,为精准对接北京商贸物流产业疏解,石家庄市正加快建设一批集中承接平台,如重点投资建设的乐城·国际贸易城,该平台可承接京津商户5.8万个,目前已有超过1000多家来自北京大红门、动物园批发市场等地的商户签订了入驻意向。

  下一步,石家庄将发挥本土大型零售企业和南三条、新华集贸等全国知名交易市场的影响力,以主城区和正定新区商贸服务功能、商业服务设施建设为重点,加快推进国际贸易城等商贸物流园区建设,重点承接京津冀区域中转分拨、大宗商品跨区域交易、电子商务后台服务功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    010020010010000000000000011101061120773239