新华网 正文
郭声琨与白俄罗斯内务部部长舒涅维奇举行会谈
2017-04-09 09:03:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克4月8日电(记者魏忠杰)国务委员、公安部部长郭声琨8日在明斯克与白俄罗斯内务部部长舒涅维奇举行会谈。

  郭声琨说,中国和白俄罗斯是真诚互信的好朋友和全面战略伙伴。两国元首就发展中白关系和共建“一带一路”作出战略规划,为双方各领域合作注入强劲动力,也为执法安全合作指明了方向。

  郭声琨表示,建交25年来,中白执法安全合作成果显著。中方愿与白方携手,认真落实两国元首达成的重要共识,进一步深化执法安全各领域合作,密切各层级业务交流,共同打击“三股势力”和跨国犯罪,切实维护两国的安全和稳定。希望双方加强协作,共同做好中白工业园项目安保工作,将其打造成“一带一路”标志性工程。

  舒涅维奇表示,愿与中方进一步完善合作机制,提升合作水平,全面加强执法安全合作,共同维护中白工业园安全,推动两国关系不断取得新进展。

  公安部副部长李伟、国家安全部副部长董海舟、外交部部长助理李惠来参加会谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 郭声琨与哈萨克斯坦执法安全部门负责人举行会谈
    国务委员、公安部部长郭声琨5日至7日在阿斯塔纳分别与哈萨克斯坦总统助理兼安全会议秘书茹马卡诺夫、国家安全委员会主席马西莫夫、内务部第一副部长杰梅沃夫举行会谈。
    2017-04-08 08:13:04
  • 郭声琨会见俄、乌、吉、塔代表团团长
    新华社阿斯塔纳4月6日电国务委员、公安部部长郭声琨5日至6日在阿斯塔纳出席上合组织成员国安全会议秘书第十二次会议期间,分别会见了俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫、乌兹别克斯坦安全会议秘书马赫穆多夫、吉尔吉斯斯坦安全会议秘书朱马卡德罗夫和塔吉克斯坦安全会议秘书卡霍罗夫。
    2017-04-07 13:25:20
  • 郭声琨出席上合组织成员国安全会议秘书会议
    6日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十二次会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,国务委员、公安部长郭声琨率中国代表团出席并发表讲话。
    2017-04-06 21:41:38
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    010020010010000000000000011100881120774841