新华网 正文
美“卡尔·文森”航母战斗群驶向朝鲜半岛附近水域
2017-04-09 12:35:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶4月8日电(记者黄恒)美国第三舰队8日发布声明说,该舰队下属的“卡尔·文森”航母战斗群当天离开新加坡,改变原定驶往澳大利亚的任务计划,转而北上,前往西太平洋朝鲜半岛附近水域展开行动。

  该舰队网站主页发布的消息说,美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯指示“卡尔·文森”航母战斗群向北航行。这一战斗群包括“卡尔·文森”号航空母舰、海军第二航空队、两艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰和一艘“泰孔德罗加”级导弹巡洋舰。

  “卡尔·文森”号航母的母港位于美国加利福尼亚州的圣迭戈,今年1月初前往西太平洋地区执行任务,并参与了日本及韩国的军事演习。

  美国有线电视新闻网援引美国军方官员的话说,“‘卡尔·文森’号此次行动是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 有4、5艘更好
    朱院士此次来川,是受电子科技大学邀请做客“成电讲坛”,为科大学子们带来了题为“发展海军装备,建设海洋强国”的主题演讲。
    2017-04-06 22:21:15
  • 首艘国产航母或将“试水”武器系统采用最新装备
    舰船下水时一般是才完成总工程量的70%—80%,船体在附近码头还要继续进行舾装、试验等环节。按照西方海军的指令性文件规定,一艘新舰从下水到交付海军使用,通常要经过舾装、验收和试验试航三个阶段。
    2017-04-05 11:08:16
  • 中国首艘国产航母要“试水”? 看看专家怎么说
    舰船下水时一般是才完成总工程量的70%—80%,船体在附近码头还要继续进行舾装、试验等环节。记者了解到,按照西方海军的指令性文件规定,一艘新舰从下水到交付海军使用,通常要经过舾装、验收和试验试航三个阶段。
    2017-04-05 08:11:48
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    010020010010000000000000011106191120775798