新华网 正文
马耳他财长:发展北非经济有助解决难民涌入欧洲
2017-04-09 15:45:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瓦莱塔4月8日电(记者袁韵)马耳他财政部长爱德华·希克卢纳8日在欧盟经济和财政部长非正式会议上说,发展北非经济、减少不平等和促进私人投资是解决难民涌入欧洲的根本之策。

  希克卢纳说,北非国家是难民进入欧洲的门户,撒哈拉以南地区的许多难民通过北非到达欧洲,因此北非国家需要变得更强才能帮助阻止非法移民进入欧洲。

  欧盟委员会副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯表示,欧盟有义务与北非国家合作,解决非法移民问题。他呼吁在北非地区通过金融工具创造可行项目,清除壁垒以鼓励私人投资。

  经济合作与发展组织秘书长古里亚说,教育、法治和透明度等因素对于改善投资环境具有重要意义,各机构正共同努力处理这些问题,经合组织将协调各方面工作。

  欧盟经济和财政部长非正式会议本月7日至8日在马耳他首都瓦莱塔举行,会议讨论了如何解决银行不良贷款、经济与货币联盟面临的挑战等问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    010020010010000000000000011105701120776132