新华网 正文
江苏常州:商品房取得产权证满2年方可上市交易
2017-04-09 15:45:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月9日电(记者杨绍功)江苏省常州市政府办公室8日发布《关于加强全市房地产市场调控工作的意见》,要求新购买商品住房(包括二手住房),须取得产权证后满2年方可上市交易。

  作为加强当地房地产市场调控的具体举措,常州市在设定产权证明年限、调整住房交易政策的同时,还调整了住房公积金贷款政策,要求办理第二次住房公积金贷款(包括公转商补息贷款)的,首付比例从30%提高至50%。

  此外,意见还要求:对未按约定履行出让合同、欠缴出让金、恶意炒作土地和囤积土地的,依法处置并纳入土地交易市场诚信黑名单,2年内不得在当地参与土地竞买。对房地产开发企业及中介机构囤积房源、捂盘惜售、捆绑销售、恶意炒作、哄抬房价、虚构价格、变相涨价、价外加价或收取其他费用等违规违法行为,依法从严从重进行处理。

  业内人士认为,此举有利于当地规范土地市场和房地产市场秩序,短期内将对市场炒作和投机行为产生抑制效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 国土部放大招?这两类人的房产要危险了!
    近日,关于房地产的最大消息是:在2017年年底之前,全国所有市县的“不动产统一登记”的房源信息,将全部接入国家级平台。
    2017-04-03 07:51:11
  • 河北雄县房产交易、户口迁入已全面冻结
    中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。中午12点,新京报记者刚进入雄县,就看到路边一个名为“丹威花园接待中心”门前围满了人,门上贴着封条,日期为4月2日。
    2017-04-02 16:13:42
  • 公司名义买商住靠谱吗? 需按年缴纳房产税
    在售“商办”项目不能卖给个人后,公司名义还能买么?如何以公司名义买商住,成为网上各种论坛热议的焦点。业内专家告诉记者,公司名义买商办物业,税费非常高。
    2017-03-28 15:28:05
新闻评论
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    010020010010000000000000011105701120776143