新华网 正文
4000件新产品新技术亮相中国电子信息博览会
2017-04-09 18:55:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳4月9日电(记者张建华)中国新一代信息技术产业的国家级展示平台——第五届中国电子信息博览会9日在深圳会展中心开幕,将重点展示逾4000件新产品和新技术以及中国企业“双创”最新成果。

  本届博览会展出面积超过10万平方米,有来自世界各地的逾1700家电子信息行业领军企业参展,展会期间将举办涵盖40多个主题的超过100场研讨活动,

  博览会以“开启智能时代”为主题,展示智能制造、高端芯片、人工智能、虚拟现实及增强现实、智慧家庭、电子竞技等电子信息产业的核心领域和核心技术。

  本届博览会与科大讯飞公司合作,推出超过5000平方米的人工智能专馆,展示包括智能软硬件、机器人及无人机在内的人工智能产品和技术。博览会继续设立虚拟现实及增强现实展区,并突出展示锂电池、新能源汽车及车联网相关产业技术内容。

  博览会还将继续重点关注“双创”发展,中国电子信息产业集团有限公司将领衔组建中国“双创”成果展示区,包括萤火工场、上海浦软、珠海南方软件园、北京“YU见未来”双创空间等知名“双创”机构将集中展示创客们的创新成果。

  此外,“2017人工智能产业发展高峰论坛”“2017深圳国际机器人与智能系统院士论坛”“第一届中国高端芯片高峰论坛”“2017第一届中国消费电子先进电池技术论坛”等近百场行业论坛及相关新产品与新技术发布活动,将在博览会期间举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    010020010010000000000000011105701120776635