新华网 正文
香港警方检获52公斤可卡因 约值4300万港元
2017-04-09 20:21:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月9日电 香港警方9日拘捕2名涉嫌贩毒男子,并检获52公斤毒品可卡因,约值4300万港元。警方表示,犯罪集团在复活节前进口毒品,准备在假期内销售,相信这次已成功堵截毒品流入香港。

  香港警方于当日召开发布会通报案件情况。警方毒品调查科警司吴颖诗表示,警方之前收到情报,贩毒集团运入一批可卡因,并藏匿在停泊于粉岭的露天停车场的7座车内。8日下午4时,一名男子准备登上该车时,警员上前截停,在他身上搜获2公斤可卡因,并拘捕该名男子。警方随即在7座车上拘捕另一名男子,检获车上4箱共50公斤可卡因。

  吴颖诗表示,这个贩毒集团分工仔细,由不同人士负责包装及分销,可能涉及多个中间人。警方会继续调查毒品如何流入香港及运往分销地点。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 香港海关破获疑似贩毒案件 市值逾5000万港元
    香港海关30日宣布,27日在海关青衣验货场检获约48公斤的疑似可卡因毒品,市值约5160万港元。
    2016-01-31 04:28:37
  • 深圳警方破获快递贩毒案 麻袋运冰毒像运大米(图)
    深圳破获一起贩毒大案,以90后香港男子为首的跨境贩毒集团,如运大米般,以麻袋装冰毒运往毒品仓库,将毒品放入真空包装袋,再塞入切割机和净水过滤器后,通过速递公司寄售牟利。公安接报拘捕包括该港男子在内的多名疑犯,检获570公斤冰毒。
    2015-10-14 21:43:55
  • 床单、面粉藏毒品 两女子涉嫌贩毒被香港海关拘捕
    香港海关在床单、咖啡粉及面粉内检获可卡因毒品。据案情透露,涉案两名女子于本月23日在香港国际机场入境,两名女子报称从南美秘鲁出发经巴西、埃塞俄比亚、阿拉伯联合酋长国及泰国飞抵香港。
    2015-09-27 15:20:52
新闻评论
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    010020010010000000000000011101301120776791