新华网 正文
环保部首轮大气污染防治强化督查28个督查组全到位
2017-04-09 21:02:53 来源: 环保部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月7日至8日,受环境保护部部长陈吉宁委托,副部长翟青前往河北省沧州市,现场检查大气污染防治强化督查工作协调保障情况,确保督查工作顺利开展。

  7日晚间,翟青到达沧州市后,直接前往第七督查组驻地,看望了督查组8位工作人员,实地查看了督查组办公、住宿条件等情况,并与督查组全体同志,沧州市委、市政府负责同志,以及河北省环保厅有关负责同志举行座谈,详细了解督查组入驻和督查准备情况,逐项检查督查工作协调保障机制落实情况。

  翟青强调,为贯彻落实好党中央、国务院决策部署,加快解决突出环境问题,督查组和被督查城市要切实提高思想认识,加强协调配合,共同做好强化督查工作。被督查城市要认真落实环境保护主体责任,积极支持配合督查工作,建立和强化协调保障机制,明确具体联系人员、联系方式和工作安排等,畅通沟通协调渠道,有效保障督查工作顺利开展。被督查省市和督查人员所在单位要关心、支持督查工作,进一步细化落实督查食宿、车辆、经费保障以及内部管理等措施,为工作顺利开展提供必要的条件。督查组要按照督查方案的要求,加强规范管理,严格纪律要求,依法依规、认真细致、严谨踏实地做好工作。

  据了解,截至7日晚,强化督查第一轮28个督查组已全部到位,并与被督查城市开展工作对接,正式启动现场督查工作。河北、河南等省级环保部门就做好协调配合工作,专门制定出台相关措施。

  检查期间,翟青还就沧州市大气污染“热点网格”监管机制试点情况进行了调研、座谈,并前往沧州市东方骏景小区就热点网格监管情况进行了现场检查。

 

 

  环保部将对“2+26”城市启动为期一年的强化督查

  环境保护部5日宣布,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动。 >>详细

  “2+26”城市是京津冀大气污染传输通道城市,即北京、天津,河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽市,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳、开封市。 >>详细

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    010020010010000000000000011101031120776837