新华网 正文
埃及总统塞西宣布埃及将进入紧急状态
2017-04-10 05:17:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(外代一线)(1)埃及总统塞西宣布埃及将进入紧急状态

  4月9日,在埃及首都开罗,埃及总统塞西在国防委员会会议上为袭击遇难者默哀。新华社/路透

  新华社开罗4月9日电(记者陈霖 郑凯伦)埃及总统塞西9日晚发表电视讲话,宣布埃及将进入为期三个月的紧急状态。

  埃及北部城市坦塔和亚历山大9日分别发生针对教堂的爆炸袭击,目前已造成44人死亡、100余人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这两起爆炸袭击。

  塞西当晚召开国防委员会会议,并在会后发表电视讲话说,埃及将依照宪法程序,在接下来的三个月内进入紧急状态。

  塞西还表示,埃及将成立负责反恐和反极端主义的最高委员会,并将依法赋予其足够的权限。

  中国驻埃及大使馆当天发布通知,提醒旅埃中国游客注意安全,切实加强安全防范意识,避免前往宗教场所和人员密集及敏感地区。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020010010000000000000011107271120776997