新华网 正文
阿尔及利亚将与欧盟建立磋商机制打击恐怖主义
2017-04-10 09:18:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔4月9日电(记者黄灵)阿尔及利亚官员9日宣布将与欧盟建立磋商机制,共同打击威胁地区安全的恐怖主义。

  阿尔及利亚马格里布、非盟和阿盟事务部长阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒当天在与来访的欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼会谈后表示,双方就建立安全磋商机制打击恐怖主义达成了一致。

  迈萨赫勒说,打击恐怖主义是阿尔及利亚与欧盟一系列合作领域内的重要内容,双方将在这一机制内扩大反恐合作范围。

  莫盖里尼表示,双方就打击恐怖主义和极端势力等问题进行了深入探讨。她认为阿尔及利亚在这方面有丰富的经验,欧盟将从双方的合作中获益。

  莫盖里尼还与阿尔及利亚领导人讨论了地区安全问题,包括利比亚、马里及萨赫勒地区的安全形势。她说,双方在坚持以和平和政治途径解决利比亚危机等重要问题上持相同立场。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 阿尔及利亚总统呼吁国民警惕恐怖主义
    阿尔及利亚总统布特弗利卡8日发表声明,呼吁国民对阿境内的恐怖主义保持高度警惕。
    2017-03-09 10:44:57
  • 经合组织认为保护主义威胁世界经济
    经济合作与发展组织(经合组织)7日在巴黎发表报告说,虽然今明两年世界经济将缓慢恢复增长,但全球经济前景仍受到保护主义抬头、金融和资本市场波动以及政策不确定性等因素的威胁。
    2017-03-08 20:30:16
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020010010000000000000011107271120778870