新华网 正文
北京一街口窜"煤气味" 官方调查多年始终未根治
2017-04-10 10:31:55 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国经济网记者接到市民反映,称菜市口大街与南横街交叉口附近时常能闻到类似煤气味的异味,有时甚至浓烈到让人感到身体不适。对此,中国经济网记者实地走访了该地区,并联系了北京市燃气公司、西城区环保局、北京市市政市容管理委员会等相关部门,目前的调查结果只能排除燃气泄漏的可能,具体原因尚不明确。

  中国经济网记者向燃气公司工作人员讯问检测结果。中国经济网记者 佟明彪/摄

  3月14日,接到市民反映有此情况后,中国经济网记者随即从陶然亭地铁站附近出发,沿菜市口大街西侧一路向北调查异味情况。沿途询问了多位附近居民,均表示闻到过“煤气味”,而且已经有好多年了,范围大概可以从菜市口一直到开阳桥附近。

  中国经济网记者调查至菜市口大街与南横街交叉口西北角附近时闻到了居民所称的“煤气味”,时隐时现且时浓时淡,并初步判断是从地下管线中通过井口散发出来的。在与附近居民的交流中,中国经济网记者了解到,出现异味是在2008年左右,之后的一段时间里居民曾多次向燃气、环保、市政等部门反映,各部门也多次到现场进行检查,但问题始终没有根治。

  中国经济网记者向附近居民了解情况。中国经济网记者 佟明彪/摄

  中国经济网记者随即也联系了北京市燃气公司和西城区环保局反映了此情况。北京市燃气公司工作人员到现场进行了检测,排除了燃气泄漏的可能,但受检测设备的限制,尚无法确定导致出现异味的具体原因。根据北京市市政市容管理委员会的反馈,接到反映后,白纸坊街道联系了环保部门对此情况进行了调查,也是排除了燃气泄漏的可能,但具体原因尚不明确。

  另据环保部门的工作人员介绍,在2008年,北京市政府曾组织多个相关部门解决此问题,当时调查出的原因可能是雨水管线发出了异味,北京市排水集团对雨水管线进行了洗清,情况有所缓解,但一段时间后异味再次出现,中国经济网将继续关注此事。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 两家合租煤气泄漏致2死1伤 三方原告分诉八方被告
    严格来说,李磊和王明两家不算合租,他们虽然同住一套房屋,但这套房子被分隔成了两户,分属两个房东,各有卧室和厨卫。除此之外,两家的联系便是李磊家的燃气热水器的排气管,穿过王明家的阳台伸出窗外。
    2017-04-06 17:28:42
  • 江阴见义勇为好邻居:烈火中救老人关煤气
    这两天,到家里来探望刚出院的夏建忠的乡邻络绎不绝。这个一脸朴实的邻家大叔,最近因冲进烈火,关掉煤气阀,勇救邻居老人,成为江苏江阴家喻户晓的见义勇为好邻居。
    2017-02-09 11:16:02
  • “抱火哥”冒死拎出燃烧煤气罐
    近日,江西宜春一5楼住户煤气罐突然着火,户主逃离时却不慎将房门反锁。
    2017-01-18 20:03:25
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020010010000000000000011106191120780050