新华网 正文
“青海拉面”新举措:获称号店最高奖励50万元
2017-04-10 10:32:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁4月10日电(记者曹婷)青海省日前下发《关于进一步推动青海拉面经济发展促进就业创业的实施意见》提出,自今年4月起,该省将重点在拉面的品牌培育推广、融资贷款等方面给予政策和资金扶持,对获得称号的拉面店最高一次性奖励50万元。

  据了解,近年来拉面经济逐步成青海农牧民劳务增收的重要产业。该意见结合青海省情,进一步推动“青海拉面”的品牌化发展,带动青海农牧区劳动力就业创业。

  意见指出,青海每年将评选80-100家“青海拉面示范店”,每个示范店奖励5万元。另外,对加入品牌连锁经营的拉面店奖励2万元,对获得“青海省著名商标”“青海名牌”“青海老字号”等称号的拉面店一次性奖励10万元,对获得“中国驰名商标”“中华老字号”“国家地理标志保护产品”等称号的拉面店一次性奖励50万元。

  同时,在青海省内外登记注册拉面店的青海籍创业者,符合条件的可享首次创业补贴、创业一次性奖励,吸纳青海籍人员就业的可享一次性创业岗位开发补贴。

  此外,对于大中专毕业生创业开办拉面店,在青海省内缴纳社会保险的人员,将按实际缴纳的养老、医疗、失业保险费给予70%的补贴,补贴期限3年。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020010010000000000000011100881120780060