新华网 正文
青海海北沥青厂内橡胶起火 巨型浓烟笼罩厂房
2017-04-10 11:19:21 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为起火的海北沥青厂浓烟滚滚 钟欣 摄  

  记者从青海省公安厅宣传处获悉,4月10日4时20分,位于海北州海晏县西海镇的青海弘川新源公司海北沥青厂内橡胶起火。经过四小时扑救,火势被成功破灭,所幸无人员伤亡。

  图为救援人员正在扑救大火 钟欣 摄图为救援人员正在扑救大火 钟欣 摄

  4时27分,救援人员抵达现场侦查后发现,该沥青厂3号库房二楼储量为1.5吨的橡胶起火,并引燃厂房北侧锅炉房导热油(主要成分为芳烃类碳氢化合物)。

  图为救援人员在事发现场设立警戒区域 钟欣 摄图为救援人员在事发现场设立警戒区域 钟欣 摄

  一名现场目击者称,从一公里外就可以起火的沥青厂浓烟滚滚,通往现场道路被封锁,远处能看到消防车和救护车。

  图为从远处看到起火的沥青厂浓烟滚滚 钟欣 摄图为从远处看到起火的沥青厂浓烟滚滚 钟欣 摄

  8时40分,火势被扑灭,无人员伤亡。目前,消防部门正在起火原因,过火面积展开调查。

  图为停放在现场的救援车辆 钟欣 摄图为停放在现场的救援车辆 钟欣 摄

  据海北州有关部门初步统计,该沥青厂自2012年-2017年已发生3次火灾。(记者 胡贵龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 山西太原中北大学实验室火灾致财产损失200万元
    中北大学一实验室18日晚发生火灾,消防人员一小时将火扑灭。消防人员于晚22时15分左右将火扑灭,随后进入楼内逐房间排查,确保无复燃可能。经初步了解,火情从三层一个实验室开始,由于正值周末所以当时起火的实验室没有人。
    2017-03-19 22:02:02
  • 珠海高栏港区一造纸企业发生火灾事故致6人死亡
    记者从广东省安全生产监督管理局获悉,4日9时50分左右,珠海华丰纸业有限公司发生火灾事故,造成6人死亡。
    2017-03-04 22:03:39
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010020010010000000000000011101171120780651