新华网 正文
国家电网成立雄安新区供电公司 打造国际先进智能电网
2017-04-10 22:04:20 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国国家电网10日在此间宣布,正式组建国网河北雄安新区供电公司,致力打造国际先进绿色智能电网。

  国家电网党组书记、董事长舒印彪表示,建设雄安新区,为中央企业优化业务布局、拓展发展空间、加快转型升级提供了千载难逢的历史机遇。国家电网将以有力举措服务雄安新区发展,借势做强做优做大。

  据介绍,国家电网先期成立雄安新区供电公司筹备组,下设规划组、建设组、供电服务组、综合事务组,从国家电网全系统配强专业力量,负责具体做好新区电网规划建设、安全生产、供电服务等方面工作。

  国家电网正在研究编制雄安新区电网初步建设规划,对接雄安新区筹备委员会工作,配合服务雄安市政规划编制,推动电网与其它基础设施统一规划、一体建设。同时,借鉴世界先进城市电网发展经验,研究编制雄安新区电网专项规划,高起点高标准高质量打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色智能电网,使雄安电网成为大型城市电网的示范。

  国家电网表示,根据中央有关雄安新区疏导北京非首都功能、发展高端高新产业工作要求,将把服务雄安新区发展作为其转型升级的重要机遇,研究推动智能电网、车联网、高新科技研发等战略新兴业务创新发展,培育创新驱动新引擎。(记者 闫晓虹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 河北雄县、容城、安新干部群众热议 为建设雄安新区起好步
    “规划建设雄安新区,带来了千载难逢的宝贵机遇,也带来了极具挑战的历史大考。”  “雄安新区坚持生态优先、绿色发展,要打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。
    2017-04-10 09:27:43
  • “雄安概念”面前应冷静
    上周,涌向雄安新区的购房大军发现他们根本抢不上房,甚至连一间酒店房间都抢不到。
    2017-04-10 08:39:56
  • 周末的雄安新区:买房人走了 观光客来了
    雄县住建局房管所所长马凤朝介绍,4月2日一天,他们先后封了15家售楼部,有预售许可证的劝导封盘,没有许可证的则直接查封,17家房产中介被封。及时的提醒和各种宣传,起到了稳定人心的作用。
    2017-04-09 21:56:34
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011101091120783988