新华网 正文
《伟大也要有人懂--一起来读毛泽东》荷兰语版发布
2017-04-10 22:07:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海牙4月10日电(记者刘芳)《伟大也要有人懂——一起来读毛泽东》荷兰语版10日在海牙中国文化中心发布。这是中国少年儿童新闻出版总社与荷兰雷奥诺出版公司合作出版的又一少儿读物。

  雷奥诺出版公司总裁莱纳德·沃尔特斯说,毛泽东思想和实践对当今中国有着非常重要的影响,不了解毛泽东,就很难了解中国。而欧洲人对毛泽东的了解大多来自于西方媒体,相信这部从中国引进的图书会提供新的视角,帮助荷兰和比利时荷语区的青少年更多地了解中国。

  雷奥诺出版公司成立于2002年,主要出版社会、文化、教育、经济、少儿类图书,销量在荷兰同类出版社中居于前列。近年来,该公司引进了多部中国少儿读物,其中包括《伟大也要有人懂——少年读马克思》。

  沃尔特斯说,荷兰语版《伟大也要有人懂——少年读马克思》在同题材图书中销售不错,《伟大也要有人懂——一起来读毛泽东》一书的销售预期良好。此外,中国童书《小猪波波飞》和《萌萌鸟》系列也深受荷语读者喜爱。

  《伟大也要有人懂——一起来读毛泽东》和《伟大也要有人懂——少年读马克思》两书由北京大学教授韩毓海撰写。两书的荷兰语翻译韦斯特拉-奈海斯告诉记者,翻译这两部作品很有意义,因为马克思和毛泽东对世界历史影响巨大。她说,两书的原文和译文都非常适合青少年,相信小读者一定会记住这两位伟人的名字和故事。

  据中国少年儿童新闻出版总社社长李学谦介绍,两书版权已输出到美国、荷兰、尼泊尔等国,德国、意大利也有出版社积极洽谈相关版权。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011100001120783993