新华网 正文
云南元阳最高气温突破40℃ 登全国高温榜首
2017-04-10 22:14:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

云南元阳最高气温突破40℃登全国高温榜首

  近日,持续的晴热天气让云南大部分地区气温急剧飙升。图为昆明街头市民“全副武装”防晒。 刘冉阳 摄

  近日,持续的晴热天气让云南大部分地区气温急剧飙升。9日,云南元阳最高温率先突破40℃,占据当日全国最高温排名榜首。

  根据中央气象台官网9日16时的气温实况排名,来源于全国2418个国家级自动站的实时数据显示,云南元阳以实时40.8℃占据全国高温榜首,云南元江以39.9℃获得季军。此外,云南景洪以38℃的高温,位列全国高温榜第五。

  当日14时50分,元阳县气象台发布高温红色预警信号:截止14时50分,县城南沙最高气温已达40.0℃;预计未来24小时元阳县河谷地区仍将出现高温天气,其中县城南沙最高气温将达到40℃以上。

  近日,持续的晴热天气让云南大部分地区气温急剧飙升。图为游客在昆明参加泼水节活动。 刘冉阳 摄

  15时42分,元江县气象台也发布高温橙色预警信号:9日白天,元江河谷地区最高气温已经超过37℃,其中元江坝区地区已经出现39℃以上高温天气,需注意防范。

  元江市民杨先生在接受中新网记者采访时称,尽管尚未入夏,短裤凉鞋已是元江市民的穿衣标配。近几日,因炎热难耐,元江县城街头行人稀疏,他和家人只能选择躲在空调房内避暑。

  记者了解到,未来几日,云南大部分地区仍将维持晴好天气。(胡远航)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011101031120784006