新华网 正文
肯尼亚军人击毙15名“青年党”武装分子
2017-04-11 05:33:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕4月10日电(记者金正 卢朵宝)隶属于非洲联盟(非盟)驻索马里特派团的肯尼亚军人10日在索南部边境地区击毙15名极端组织“青年党”武装分子。

  肯尼亚国防军发言人约瑟夫·奥乌沃斯当天在声明中说,肯军方在索南部盖多州侦察到“青年党”的一处营地,随后,驻扎在附近地区的肯尼亚军人与“青年党”武装发生交火,“青年党”营地被成功摧毁。

  奥乌沃斯说,肯尼亚军人将继续打击“青年党”,直至索马里人民可以享有和平与安全。

  8日,包括肯尼亚军人在内的非盟部队挫败了一起“青年党”企图对索南部的索马里国民军营地发动的袭击。两名“青年党”武装分子被击毙,其中一人是“青年党”的头目。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,索马里安全部队和非盟军队展开了一系列军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 肯尼亚宣布“塑料袋禁令”
    肯尼亚环境部长朱迪·瓦克洪古15日公布“塑料袋禁令”,自今年8月28日起肯尼亚将禁止使用、制造和进口用于商业和家用包装的所有塑料袋。
    2017-03-16 14:24:25
  • 肯尼亚大旱 华侨华人赈灾在行动
    近日,肯尼亚遭遇大旱的消息在当地华侨华人朋友圈里不断被“刷屏”。去年10月至12月肯尼亚短雨季期间的降雨量远不及往年平均水平,致使全国约270万人因受灾急需食品援助。
    2017-03-13 13:41:47
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011105721120784117