新华网 正文
北京:区级监察委员会本月20日前全部组建
2017-04-11 07:28:05 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市区级监察体制改革试点紧锣密鼓开展。近日,记者从有关部门了解到,继3月28日海淀区率先成立监察委员会以来,北京市已有11个区成立监察委。按照目前各区安排,本月20日前16区监察委员会都将成立。

  区纪委书记均当选监察委主任

  据了解,在3月的最后一周,海淀、石景山、门头沟、通州、昌平5个区分别召开人代会和人大常委会会议,选举监察委主任、任命监察委副主任和委员,随后举行监察委成立大会。

  4月的第一周,因为清明放假原因仅有周三到周五三天时间,但西城、朝阳、顺义、平谷、密云、延庆等6个区均召开人代会、人大常委会会议,正式成立区级监察委员会。

  在已经成立监察委的11个区,区纪委书记均当选监察委主任。

  目前,仅有怀柔、东城、丰台、房山、大兴等5个区尚未成立监察委。4月10日上午,怀柔区第五届人民代表大会第二次会议举行预备会议,区人大常委会主任彭丽霞在讲话中说,这次会议的主要任务是:选举怀柔区监察委员会主任。

  市级229名干警转隶至监察委

  今年1月20日,北京市监察委正式成立,随后市级检察机关层面229名干警陆续完成转隶。北京市人民检察院检察长敬大力今年两会期间表示,各区监察委员会成立后,全市检察机关将有700多名干警转隶到各区监察委员会。

  根据中央有关部署,北京、浙江、山西三个试点地区将于今年6月底前完成市、县两级监察委员会组建工作。(记者沙雪良)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011108691120784329