新华网 正文
中国援助卢旺达医疗队顺利交接
2017-04-11 12:10:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基加利4月10日电(记者杨孟曦)中国第18批援助卢旺达医疗队与第17批医疗队交接仪式10日晚在中国驻卢旺达大使馆举行,第18批援卢医疗队共14名队员即日起将在卢旺达开展医疗援助工作。

  卢旺达卫生部长迪亚娜·加顺巴在交接仪式上高度赞扬中国医疗队在卢旺达的辛勤工作,并感谢中方对马萨卡医院扩建和基本古医院员工宿舍建设的支持。加顺巴说,过去一年,中国向马萨卡医院捐赠了医疗设备,使医院各部门的设备配置得到提升,卢旺达的医生还将去中国进行短期学习,这对卢旺达的医疗教育有很大帮助。

  交接仪式上,加顺巴代表卢旺达卫生部向第17批中国援助卢旺达医疗队队员颁发荣誉证书。

  据统计,第17批中国援助卢旺达医疗队在过去一年中共接诊4355名患者,实施450台手术,并为992人实施针灸治疗。第18批中国援助卢旺达医疗队由14名队员组成,分别来自内科、外科、骨科、麻醉科、中医针灸和妇产科。

  中国从1982年开始派驻援助卢旺达的医疗队,至今已诊治患者约80万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011199431120787882