新华网 正文
1条铁链锁住8辆单车 摩拜:若是用户所为可封号
2017-04-11 12:34:58 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本想着下班后骑摩拜单车去吃饭,好不容易找到了车,却发现8辆车被人用锁链锁在一起,无法使用。昨天,读者赵先生反映此事。

  赵先生说,他在振兴路武商量贩上班。昨天中午12点,他想着骑摩拜单车去附近吃饭,发现有8辆车被人用锁链锁在一起,无法使用。

  昨天下午3点,武汉晚报记者在现场看到,赵先生反映的事情属实,8辆车仍被锁在一起,无法使用。记者询问了几位附近店铺的工作人员,他们都说没有看到此事是何人所为。

  随后,记者联系了摩拜单车武汉公司工作人员反映此事。对方称,一旦消费者发现类似的锁车行为,可以拨打客服电话4008117799,或通过APP反映情况,也可以在“摩拜单车武汉”的微博或微信公众号里用私信或后台留言的方式反映问题,客服工作人员会尽快处理。

  对于赵先生反映的问题,他们将查看相关车辆的GPS定位,对相关责任人进行追查。如果查到锁车人是摩拜单车用户,他们将扣除其信用积分,甚至采取封号的惩罚措施。他们已派人去现场查看情况,已经把车取回,将被锁车辆恢复使用。(记者付豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 共享单车成“照妖镜” 政府应尽快出台管理细则
    忽如一夜春风来,共享单车成为经济生活的一抹亮色。与其调侃共享单车是国民素质的“照妖镜”,坐看冷笑话,我们不如将其视为分享经济的“放大镜”,多想想该怎么解决。作为市场主体,共享单车提供了更有效率、技术创新的交通工具,用市场的办法解决了政府多年解决不好的问题。
    2017-04-11 08:05:56
  • 扫码骑车构成租赁合同关系 共享单车出事故谁赔?
    共享单车大量投放,街上又现自行车大军。与出行方便相伴的,也有骑行事故多发等隐忧。骑乘共享单车发生事故,各方应如何分担法律责任?
    2017-04-11 07:22:54
  • 从共享单车看分享经济:共享单车“烧钱”能骑多远?
    作为我国经济发展新动能的重要组成部分,分享经济迅速走入普通大众的生活,覆盖了生活服务、交通出行、知识技能、房屋住宿等诸多领域,堪称当前最为活跃、备受瞩目的创新领域,其中尤以共享单车为甚。
    2017-04-10 13:21:03
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010020010010000000000000011108691120787952