新华网 正文
湖南蓝山县开展校车突发事故应急处置演练
2017-04-11 16:38:12 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖南蓝山县教育局、校车办、交警大队、“百日大会战”办公室、 县消防大队在大桥瑶族乡大桥学校举行校车突发事故应急处置演练,拉开了蓝山县校车突发事故应急处置演练的序幕。

  本次活动主要进行了校车着火,学生疏散逃生演练;消防大队应急设备演示与逃生技能知识演练;中心医院对交通轻微伤的救治演示。

  该校共有师生800余人,80%都属于留守儿童,校车每天就要接送200多名孩子。加上道路狭窄,临水临崖地带较多,校车安全成了学校的头等大事。活动当天,大桥学校还组织各年级学生对疏散演练进行观摩,让每名学生了解遇险时如何自救,提高学生的安全意识。通过演练进一步促进了蓝山道路交通秩序集中整治“百日大会战”活动深入开展,提高了师生的乘车安全意识和防范能力。(记者傅蕾 通讯员李先志)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011100001120789776