新华网 正文
可口可乐:华中最大工厂投产 将按计划完成130亿美元在华投资
2017-04-11 16:46:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙4月11日电(记者阳建)11日,可口可乐系统华中地区的最大工厂在长沙投产,共规划9条生产线。可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康表示,这一新厂的投产彰显了可口可乐对中国市场增长的信心,将按计划完成130亿美元在华投资。

  这个总投资3.2亿元的新厂隶属中粮可口可乐华中饮料有限公司,是可口可乐在华中地区最大的装瓶厂。新厂共规划9条生产线,包括4条水品生产线、4条汽水生产线和1条果汁生产线。目前,已有4条生产线启动生产,剩余生产线预计将于2020年全部投产。

  据了解,作为可口可乐首次在湖南设立非汽水品类生产线的工厂,中粮可口可乐华中饮料有限公司将帮助扩大不含气饮料的产量,在饮料消费需求日益增长的华中地区扮演重要角色,其年产值预计将达10亿升。

  面对中国持续增长的消费能力,快速消费品行业依然是外商尤其是跨国企业投资的热点。“中国是可口可乐全球第三大市场,我们始终对中国市场的增长潜能充满信心。”穆泰康说,这是可口可乐在华的第44家工厂,该公司将按计划完成130亿美元在华投资。

  作为可口可乐合作伙伴,中粮集团董事长赵双连表示,新厂的建成投产是中粮集团与可口可乐合作历史上的又一里程碑,标志着可口可乐在中西部市场的布局日臻完善。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011100001120789969