新华网 正文
北京城市副中心可通查全市企业登记档案
2017-04-11 17:02:21 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据工商总局网站消息,3月28日,北京城市副中心全市企业档案查询服务系统在北京市工商局通州分局开始运行,并设立对外服务窗口。办事人员查询不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路,在城市副中心即可一次性查询到全市企业的登记档案资料。

  在城市副中心设立全市企业档案查询服务系统,提供全市企业的工商登记档案通查服务,是北京市工商局立足职能、服务北京城市副中心建设发展的重要举措。此前,北京市企业只能在登记管辖地查询工商登记档案,该系统上线运行后,将突破这一限制,向办事人员提供跨登记管辖区域的工商登记档案一站式查询服务。

  现在,办事人员查询北京市不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路、往返于多个登记机关,在城市副中心即可一次性查询到全市企业的登记数据,极大地降低了公众的取证成本。该措施的实施也有利于缓解中心城区的交通压力,辐射带动周边地区,进一步提高首都工商服务副中心企业的能力和水平。

  下一步,北京市工商局将在城市副中心持续推动扩大“企业登记信息材料远程查询服务平台”的应用服务范围,通过远程查询平台向社会公众和政府部门提供全市企业工商登记档案资料24小时互联网查询服务,不断提升工商登记档案的综合利用服务能力,降低公众取证成本,提供更加人性化、便捷、高效的“互联网+”工商登记档案查询服务,全力支持北京城市副中心建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 北京:副中心行政办公区吊装首块外墙板
    昨天,在北京城市副中心A2项目5号楼南侧,工程人员正在吊装清水混凝土单元板块。由于工序简单,应用装配式幕墙还可避免施工通病造成的缺陷和返工,大大提高工程可靠性,基本杜绝由于意外导致的工期延误。
    2017-04-07 08:11:02
  • 北京城市副中心两条主路开始改造 预计年底通车
    昨天,北京晨报记者从市交通委获悉,运河东大街(东六环路-宋梁路)和宋梁路(北运河-通燕高速)两项改造工程已同时进场开工。运河东大街(东六环路-宋梁路)和宋梁路(北运河-通燕高速)改造工程分别由市公联公司和通州公路分局建设实施。
    2017-03-27 07:39:53
  • 北京:城市副中心所有违建2年内清零
    两年内,北京城市副中心155平方公里范围内的违法建设将全部拆除。通州将开展十大专项整治行动,11月底前,完成拆违750万平方米,同时确保新增违法建设“零增长”。
    2017-03-24 17:47:20
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011100831120790121