新华网 正文
中关村虚拟现实产业园启动 已对接200余家国内外企业
2017-04-11 17:08:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月11日电(记者盖博铭)中关村科技园管理委员会与北京市石景山区11日联合宣布成立中关村虚拟现实产业园。预计3年内建成190万平方米高端商务载体,形成“一园多基地”空间格局,促进虚拟现实产业创新发展。

  为打造具有全球影响力的虚拟现实产业创新中心,去年10月,中关村科技园管理委员会联合北京石景山区政府共同发布了《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》。

  目前,中关村石景山园已对接虚拟现实及相关领域企业200余家,重点洽谈企业40余家,行业领域涉及虚拟现实硬件研发、内容制作、软件开发、平台建设、行业应用及相关人工智能、大数据、无人机等方面技术创新企业。

  为推动虚拟现实研发创新和产业化,园区将以最高1000万元支持关键技术研发创新、平台建设、成果转化,投入100万元支持国家级重点实验室建设,并投入最高500万元,设立“千人计划”人才项目。

  据了解,中关村虚拟现实产业园已与“虚拟现实产业联盟”签约战略合作协议,双方未来将在引导重大产业项目落户等五个方面展开合作。未来,园区计划推动虚拟现实技术在各行业领域的创新应用。包括电子商务、数字娱乐、教育培训、体育休闲、建筑规划、旅游会展、医疗健康、工业制造等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    猎鹰突击队的训练场景,你热血沸腾了没?
    荷叶青蛙
    荷叶青蛙
    皇城风范——恭王府
    皇城风范——恭王府
    日本餐馆昆虫变美食
    日本餐馆昆虫变美食
    010020010010000000000000011101301120790188