新华网 正文
北京核心区最大体量棚改项目启动预签约
2017-04-11 21:17:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月11日电(记者孔祥鑫)记者11日从北京市有关部门获悉,北京市核心区体量最大的棚改项目——东城区望坛棚改项目,于11日上午正式启动房屋征收预签协议工作。

  据介绍,望坛项目位于东城区南二环外永外地区,因北望天坛而得名,占地面积约46.59公顷,涉及居民5604户(产籍户)、非宅89户(产籍户),户籍人口2万余人,是目前北京市核心区体量最大的棚户区改造项目。

  望坛项目现状用地多是上世纪50年代后期随着轻工业的发展逐渐形成的职工居住区。现状建筑以老旧平房、排子房为主,安全隐患突出,市政基础设施薄弱,居民期待改造的意愿十分强烈。

  自该项目房屋征收工作启动以来,北京市、区两级根据职责分工,按照阳光征收工作原则,切实维护居民的合法权益。通过集中安排班车参观外迁安置房;设立自媒体平台宣传政策、公示方案、征求意见;统一协调市属国企搬迁;搭建数据中心平台实现网上统一排号、分批次签约等措施,确保该项目房屋征收工作高效推进。

  据了解,2017年一季度,北京市棚户区改造和环境整治工作累计签订改造协议、搬迁腾退及修缮加固15147户,比去年同期增长71%,占全年任务的42%,涉及人口约8万人;累计完成投资约326亿元,比去年同期增长317%,占全年任务的44%。完成户数、涉及人口、投资等三项指标均实现了一季度开门红的工作目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 北京市核心城区最大棚改项目启动预签约
    作为北京市核心城区最大棚改项目,今天上午,占地约46公顷的望坛棚改正式启动预签约,预签征收补偿协议为期100天,当整体签约率达到75%,预签征收补偿协议生效,约5700户居民将住上新居。
    2017-04-11 20:02:39
  • 北京望坛棚改预签约将启 采取摇号方式
    北京市东城区昨天发出通知,望坛棚改预签约将从4月11日8时正式启动,一直到7月19日24时结束。
    2017-04-09 16:16:27
新闻评论
    加载更多
    呼和浩特:消防安全进校园
    呼和浩特:消防安全进校园
    中俄界湖兴凯湖开湖 冰排涌动尤为壮观
    中俄界湖兴凯湖开湖 冰排涌动尤为壮观
    甘肃肃南民众春日换“冬装”
    甘肃肃南民众春日换“冬装”
    新疆哈巴河湿地生态改善 吸引天鹅停留栖息
    新疆哈巴河湿地生态改善 吸引天鹅停留栖息
    010020010010000000000000011100001120791013