新华网 正文
南京出台新规 拖欠工资企业进“黑名单”
2017-04-12 08:16:55 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南京市政府出台了《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》,实施拖欠工资企业“黑名单”制度,使失信企业和相对人“一处违法,处处受限”。

  南京市政府要求,完善工程建设领域农民工实名制管理。坚持施工企业(包括施工总承包企业和分包企业)与农民工先签订劳动合同后进场施工、先办理实名制用工管理登记手续后开建工程项目。施工企业应当按月向职工提供工资清单,并将经农民工本人签字确认的工资支付书面记录保存两年以上备查。

  《意见》提出,要建立健全农民工工资(劳务费)专用账户,实行人工费用与其他工程款分账管理。

  为了治理老赖企业和“包工头”,南京市政府要求,将劳动用工、工资支付情况作为企业信用评价的重要依据,实行分类分级动态监管。建立健全欠薪失信行为联动惩戒机制,实施拖欠工资企业“黑名单”制度,定期予以公布,并在政府资金支持、政府采购、招投标等方面依法依规予以限制,使失信企业和相对人“一处违法,处处受限”。(仇惠栋)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020010010000000000000011101191120792131