新华网 正文
中国海军护航编队玉林舰 护送被救外籍货船到达安全海域
2017-04-12 08:58:47 来源: 解放军报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  OS35号货船在玉林舰的护送下向也门亚丁港附近海域航行。李维摄

  当地时间4月11日上午10时40分许,中国海军第25批护航编队玉林舰,将此前被武力营救的图瓦卢籍OS35号货船护送至也门亚丁港附近的安全海域。

  当地时间4月8日下午4时许,OS35号货船遭海盗袭击劫持。玉林舰接到消息后第一时间高速前出,抵达事发海域。9日凌晨,玉林舰对货船实施武力营救,19名叙利亚籍船员安全获救。

  为确保OS35号货船航行安全,参与武力营救的8名特战队员和1名翻译随船护卫,同时玉林舰对其进行伴随护航。随船护卫期间,特战队员与翻译保持全时安全警戒,并对海盗枪击、登船、纵火等行为进行取证。

  经过2天2夜的航行,玉林舰与OS35号货船抵达也门亚丁港引航锚地附近安全海域。

  “非常感谢中国海军的营救行动以及对我们的安全护卫。”到达安全海域后,OS35号货船船长艾斯玛伊耳依依不舍地送别随船护卫的9名护航官兵。完成对OS35号货船的护送后,玉林舰将赶赴护航就位点,准备下一批次的护航任务。(李维、牛云海)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 海军舰载航空兵部队副政委“察言观色”保飞行安全
    甲板上,剧烈的轰鸣声消歇下来——成功阻拦着舰的歼-15舰载战斗机,缓缓滑向辽宁舰甲板系留机位。在餐厅、在舱室、在甲板上、在讲评室,李建国关注着飞行员的每一个动作和表情,实时更新着脑袋里装着的那些“参数”。
    2017-01-10 16:03:15
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020010010000000000000011101191120792981