新华网 正文
城管大战“孙悟空”视频热传 警方:系恶搞已查处
2017-04-12 17:11:09 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

城管大战“孙悟空”视频热传警方:系恶搞已查处

  图为视频截图。

  一段题为《连云港花果山门口,孙悟空和城管打起来了,现场视频实拍!》的网络视频近日在江苏流传,引发热议。江苏连云港警方12日通报:经查,视频系人为“摆拍”,画面中男子并非城管工作人员,现已对拍摄网友处以行政拘留。

  视频中,一位打扮成电视剧《西游记》中孙悟空模样的男子在与游客逗趣。此时,一名城管队员来到“孙悟空”面前驱赶其离开。孰知“一言不合”这名城管队员上前将“孙悟空”摔倒在地,而倒地的“孙悟空”也不甘示弱,反将城管队员掀翻到自己身下,城管队员和“孙悟空”在地上翻滚在一起。

  警方通报称,经查明,4月2日下午,韩某(男,23岁,连云港海州区人)为吸引粉丝、增加网络人气,组织刘某等2人到花果山景区拍摄“城管”和“孙悟空”互相厮打视频,后上传至网络平台。

  图为视频截图。网络截图

  警方表示,上述视频未经相关部门许可,传播“执法”视频也未加以说明,造成广大市民误解,既抹黑行政执法部门形象,又妨碍社会管理秩序,破坏旅游发展环境。

  此外,通报称,4月8日,“连云港微XX”公众平台未加核实,推送视频,误导网民,导致不实信息大量传播,造成不良影响。

  目前,连云港云台山风景区公安分局已对相关人员依法作出处罚,其中韩某被行政拘留五日。

  警方提醒,“恶搞”不在法治之外,一切违法行为绝不被法律允许。(记者 杨颜慈)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020010010000000000000011101301295307271