新华网 正文
重庆“专升本”考试出现作弊?官方:正调查核实
2017-04-13 10:47:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者13日从重庆市教育考试院获悉,目前正对网曝的重庆“专升本”考试作弊事件进行调查,一旦核实,将依法依规严肃处理,并向社会公布。

  4月8日至9日,重庆市2017年普通高校“专升本”统一考试举行,在本次考试中有不少爆料引起关注,爆料中,有网友称有培训机构组织考生作弊。

  重庆市教育考试院发布情况说明:2017年我市普通高校“专升本”考试于4月8日至9日举行,考试工作总体顺利。4月9日下午,发现网上反映有人作弊的情况后,市教委、市教育考试院高度重视,正在会同有关部门认真调查核实。一旦核实,将依法依规严肃处理,并向社会公布,以维护教育考试的公平公正。

  网友爆料的信息显示,在一个名为“2017届铜梁VIP群”中,ID为“大叔”的账号发布内容称可以带手机进入考场并让学生伺机将试卷拍下来发给自己,并出现了“考试期间可以上卫生间,没得次数限制,你们懂的”等内容。

  此外,“大叔”的头像为“好老师培训学校”的标识,有媒体报道该培训学校也发布公告解释此事。

  “好老师培训学校”发布公告表示,有人刻意伪造、影射有关好老师专升本考试作弊的系列虚假爆料,而网络中所流传出的QQ截图中XX人员是否为好老师工作人员仍需进一步调查。

  该培训机构表示,如果是好老师员工个人问题,学校将对相关人员严肃处理,如果是竞争机构恶意诋毁,将对造谣者保留法律追究的权利。 (陈植炜)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 培训机构“作弊”考证 败露后证书被注销“卷款消失”
    未经任何培训,仅参加了一次存在“舞弊行为”的考试,杨某艳成功拿到了‘汽车维修轮胎工’的高级职业资格证书。
    2017-04-06 07:32:27
  • 作弊入刑后首起大规模国家考试泄题案开庭审理
    非法出售考试试题、暗中操作“枪手”替考、利用无线电器材作弊,部分涉2016年研究生考试泄题案的犯罪嫌疑人,21日在湖北省公安县人民法院受审。
    2017-03-22 13:54:57
  • 跨16省区市作弊产业链是如何形成的?
    非法出售考试试题、暗中操作“枪手”替考、利用无线电器材作弊……部分涉2016年研究生考试泄题案的犯罪嫌疑人,21日在湖北省公安县人民法院受审。公诉机关在法庭上指控,王某、詹某、魏某等9人涉嫌组织考试作弊罪,犯罪嫌疑人胡某、陈某2人涉嫌非法提供出售试题、答案罪,犯罪嫌疑人卢某、李某2人涉嫌代替考试罪。
    2017-03-22 08:42:02
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100881120802436