新华网 正文
特朗普称美俄关系可能正处在历史最低谷
2017-04-13 11:15:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月12日电(记者陆佳飞 周而捷)美国总统特朗普12日说,美国和俄罗斯关系可能正处在历史最低谷。

  特朗普当天与到访的北约秘书长斯托尔滕贝格举行联合新闻发布会时说,目前美俄关系不和,可能正处在历史最低谷。如果美俄关系能改善,将是一件好事,但不确定是否会实现。

  特朗普在总统竞选期间和竞选获胜后曾多次公开表达希望在自己任期内改善美俄关系的意愿,期待美俄两国未来在反恐等全球性问题上合作。

  叙利亚当地时间7日凌晨,美军就本月4日发生在叙利亚的化学武器袭击事件对叙利亚政府军进行轰炸,美俄关系随之陷入“冰点”。俄罗斯总统普京认为美国对叙利亚的打击是利用臆造的借口对一个主权国家的侵略,美国国家安全委员会则在一份报告中指认俄罗斯帮助叙利亚政府掩盖化武袭击事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 特朗普:北约并没过时 其是“国际和平稳定支柱”
    【环球网综合报道】新加坡联合早报网4月13日报道称,美国总统特朗普日前表示,北约(NATO)并没过时,而是“国际和平与稳定的支柱”。”  斯托尔滕贝格说,他与特朗普在会谈中同意,“北约是欧洲与美国安全的基石,因此我欢迎美国对欧洲安全的强有力承诺。
    2017-04-13 09:38:06
  • 特朗普说美国政府不会将中国列为“汇率操纵国”(组图)
    4月12日,美国总统特朗普在华盛顿白宫出席记者会。据美国《华尔街日报》12日报道,美国总统特朗普当天表示,美国政府不会在本周即将发布的一份报告中将中国列为“汇率操纵国”。据美国《华尔街日报》12日报道,美国总统特朗普当天表示,美国政府不会在本周即将发布的一份报告中将中国列为“汇率操纵国”。
    2017-04-13 07:44:50
  • 特朗普对丰田增加对美投资予以首肯 称系施政成果
    据日媒本月12日报道,美国总统特朗普近日在华盛顿与企业家举行会议时,对丰田汽车公司宣布向设在南部肯塔基州的工厂进一步投资予以了首肯。报道称,特朗普强调指出,制造业企业相继采取扩大就业、增加投资的措施,这是自己“施政的成果”。
    2017-04-12 13:55:06
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011108691120802887