新华网 正文
外交部:中俄两国元首今年将继续保持密切交往
2017-04-13 19:34:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月13日电(记者孙辰茜)外交部发言人陆慷13日说,中俄两国元首今年将继续保持密切交往。

  当日例行记者会上,有记者问:据俄罗斯媒体报道,俄罗斯副总理德沃尔科维奇12日表示,中国国家主席习近平将于7月初访问俄罗斯。你能否证实?此外,俄罗斯驻华大使杰尼索夫接受采访时表示,俄中关系的发展水平达到前所未有的高度。你对此有何回应?中方对当前中俄关系有何评价?

  “中俄之间有元首年度互访机制等一系列高层互访机制,两国元首今年将继续保持密切交往,共同引领和规划双边关系发展和各领域合作。”陆慷说。

  陆慷说,我们完全赞同杰尼索夫大使对中俄关系的积极评价。今年以来,中俄全面战略协作伙伴关系在高水平上呈现更加积极的发展势头。两国高层交往密切,在贸易、投资、能源、地方、人文等领域合作取得一批新成果。中俄就国际上的热点问题保持着密切沟通协调,共同为国际和地区和平安全发挥稳定器的作用。

  “不管外部环境如何变化,我们致力于发展和深化中俄全面战略协作伙伴关系的决心和信心都不会变。”他说。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100001120806182