新华网 正文
八达岭古长城成为延庆第一座中国健身名山
2017-04-13 19:57:39 来源: 千龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  进入四月,百花开放,莺歌燕舞,雄伟壮观的八达岭古长城周边漫山遍野的杏花争先开放了。白色、粉色的杏花一团团、一簇簇将古老的长城点缀的分外妖娆。

  4月8日,随着清脆的汽笛声划破天际,近千名矫健的黄色身影从八达岭古长城的大门口鱼贯而入,拉开了由中国登山协会和中国风景名胜区协会主办的“2017中国健身名山启动仪式暨”第四届八达岭古长城杏花节的活动序幕。4月8日当天的千人徒步活动,还有“爱我中华,修葺长城”的体验活动、以及“播种一片绿色,期待首都蓝天”的植树活动,还有“古装穿越登长城”、延庆民俗表演、延庆当地名小吃等丰富多彩的活动内容。站在八达岭古长城第七烽火台上,放眼远望,蜿蜒曲折的长城,像一条巨龙在群山间飞舞,翻山越岭,游向远方的天边;再看那烽火台,一个连着一个,一段城墙接着一段城墙,一望无际。八达岭古长城作为明长城的优秀代表,她蕴含着我们古代人民的卓越的劳动智慧和并无声的记录了他们的辛勤付出。

  “中国健身名山”(官方英文名称: Famous Fitness Mountain China ,英文 简称:FFMC,中文简称:中国名山赛)是目前国内最为著名的主题巡回登山品牌赛事。该赛事以全民健身为赛事主旨,以专业比赛和群众性体育活动相结合为比赛形式。普及登山和山地户外运动、展示中国名山的魅力、宣传生态环境保护、推动风景名胜区可持续发展为主要目的。八达岭古长城成为延庆区内第一座“中国健身名山”。2017中国健身名山将在湖北恩施大峡谷、重庆市金佛山、内蒙古苏木山、新疆天山天池、陕西华山、广西平天山等多地展开,参加健身登山人数将达到1万人以上。

  自2015年07月31日宣布北京和张家口成为2022冬奥会的举办地以来,延庆就成为了世界瞩目的中心。自行车、登山赛、马拉松、攀岩等多个国家级赛事落户延庆的山山水水,为这一首都最美的郊区更是增添了浓厚的一道靓丽风采!中国名山赛赛事咨询电话010-8835231(撰文:韩晓芳、董佳文 摄影:王洪全、王家斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 探访八达岭野生动物园:个别游客强抱追逐孔雀
    4日下午,八达岭野生动物园一位工作人员告诉北青报记者,游客拔孔雀毛一事园方还在核实,目前还没有调查结果。据北青报记者粗略统计,孔雀区有五六十只散养的孔雀,集中在土坡的中部和底部。
    2017-04-05 07:43:04
  • 北京市全民健身条例提交审议 健身活动扰民拟可受罚
    昨日,市人大常委会副主任柳纪纲将《北京市制定地方性法规条例(修订草案)》提交大会审议并作说明。市人大法制委员会副主任委员李小娟就《北京市全民健身条例(草案)》作说明。
    2017-01-18 07:36:21
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011105701120806587