新华网 正文
武广齐:让党建和生产经营、改革发展有机融合起来
2017-04-13 15:12:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为,中国海洋石油总公司党组副书记、副总经理武广齐做客新华访谈。新华网 陈杰 摄

  新华网北京4月13日电(李由 马芸菲 陈杰)在新经济形势下,身为中国经济中流砥柱的国有企业如何抓好党建,以党建与国有企业的中心工作——生产经营、改革发展有机结合备受社会关注。近日,中国海洋石油总公司党组副书记、副总经理武广齐做客新华访谈,畅谈中国海油如何在深化改革的过程中加强党的建设等问题。

  新华网:中国海油如何在深化改革的过程中加强党的建设?

  武广齐:国有企业的党的建设是国有企业传统的政治优势,也是我们国有企业的根和魂。专心致志地抓好党建工作,以党建与国有企业的中心工作——生产经营、改革发展有机地渗透融合,来促进企业的健康可持续发展。应该说中国海油在这方面有一些经验,包括我们把惩治和预防腐败体系与国有企业的内控和全面风险管理体系有机地融合,形成了有中国海洋石油特色的这样一套惩治和预防腐败体系的工作,并且在这个过程中实施了以纪检监察为龙头的审计、全面风险管理、监事会等相关内控职能有机融合,形成一体的大监督格局,形成了一种协调机制。中国海油在依法治企、依法合规运营企业方面为我们的干部、员工提供了非常好的制度保障和良好的氛围。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101131295287281