新华网 正文
可口可乐遭抗议 2.5吨雕像堵英国总部门口
2017-04-13 06:50:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为抗议可口可乐公司滥用塑料瓶,绿色和平组织10日把一尊2.5吨重的雕塑堵在了可口可乐公司英国总部大楼门口。雕塑呈现了一幅发人深省的图景:一家人和乐融融地坐在沙滩上,一只海鸥却在旁边吐出塑料垃圾。

  绿色和平组织在一份声明中说,可口可乐公司每年要卖出1000亿瓶以上塑料瓶装饮料,而一次性塑料瓶在饮料包装中占比接近六成。

  “我们试图首次还原真实规模的可口可乐塑料足迹,”来自绿色和平组织的路易莎·卡森对美国有线电视新闻网记者说。尽管这尊雕塑重达2.5吨,“不过每分钟流入大海的塑料是(这个重量的)10倍”。

  对于绿色和平组织的行为,可口可乐公司表示“失望”,并称公司将于今年晚些时候公布新版“可持续包装战略”。

  按照可口可乐公司一名发言人的说法,“可口可乐是消费品公司中少有的、百分之百回收利用包装的公司”,该公司近年来推出回收包装材料、提高能效管理等措施。

  不过,卡森认为可口可乐做得还不够,“他们在过去10年间增加了一次性塑料瓶的使用次数”。据了解,塑料降解过程十分缓慢,可能需要几百年。(郑昊宁)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 巴菲特“玩”跨界 要为樱桃味可口可乐代言
    【新华社微特稿】知名投资人沃伦·巴菲特年老有童心,最近答应可口可乐公司,为其中国市场的一款樱桃口味的可乐做广告,而且是以卡通头像的方式。
    2017-04-07 06:55:20
  • 洋品牌取个好中文名有多重要? 可口可乐曾叫"蝌蚪啃蜡"
    参考消息网3月27日报道英媒称,住宿出租平台Airbnb在进入中国市场两年后,有了一个中文名字:"爱彼迎",寓意"让爱彼此相迎"。国际知名的财务公司KPMG的中文名"毕马威"也是让人容易联想到"齐天大圣"孙悟空的别名"弼马温"。
    2017-03-27 11:11:35
  • 顾问:特朗普在自家公寓中喝可乐观看选举结果
    据美国《华盛顿邮报》11月9日报道,特朗普的朋友兼顾问、前纽约市市长鲁迪·朱利安尼在当地时间11月8日晚间表示,他刚刚从纽约特朗普大厦中离开,在那里他与特朗普进行了小聚。
    2016-11-09 18:40:44
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011154791295304081