新华网 正文
沈阳警方36小时解救被拐女大学生
2017-04-13 16:39:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳4月13日电(记者李铮)仅仅用了36个小时,被拐骗进传销组织的女大学生就被沈阳警方成功解救。

  沈阳市公安局刑事侦查局13日发布,日前,干警们连续奋战一天半,辗转三省数市1500余公里,将被拐骗至江苏省南通市某传销组织20天的沈阳籍女大学生小王成功救出。

  3月2日,沈阳警方接到市民赵女士报警称,女儿被人拐走了。

  经办案民警初步了解,被拐女孩小王即将大学毕业,3月2日,她在与母亲视频联系时,以考研为由,向妈妈要3万元钱。但视频通话时,赵女士发现女儿表情很不自然,并且多次用唇语说“救我、救我”。之后,赵女士再次拨打小王的电话时一直无人接听。

  办案民警表示,种种迹象表明小王很可能遭遇非法拘禁。经调查获悉,2月12日,小王曾乘火车辗转大连、天津,并于2月14日抵达江苏省南通市,随后杳无音讯。

  随着调查深入,此前与小王频繁接触的学长,23岁的小张浮出水面。赵女士报警时,小张正在南通市下辖的如皋市。据此,警方认定小张有重大作案嫌疑,并将他的涉案信息迅速通报给已经赶赴南通的办案民警。

  经过准确研判、迅速行动,3月3日晚12时,在南通市站前一宾馆,警方将被拐骗至传销组织20天的小王成功解救。同时,根据沈阳警方传递的线索,犯罪嫌疑人张某某也被南通警方控制。

  原来,2月14日以来,小王被学长张某某以介绍工作为名,骗至如皋市某小区传销组织,以威胁、恐吓等手段限制小王人身自由并要求小王学习、考察市场营销。

  目前,被拐骗20天的小王已被警方安全护送回沈阳。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 江西男子被骗入黑砖窑和传销 失散24年凭口音找回家
    “儿啊,妈妈做梦都想你啊!”看着视频里的儿子徐树河,70岁的夏奀菊哭的撕心裂肺。4月6日,在上饶市广丰区警方的帮助下,43岁的徐树河与家人失散23年之后,终于认亲成功,踏上了归家的旅途。
    2017-04-11 17:10:52
  • 沈阳一女大学生被困传销组织20天 警方赴江苏解救
    (记者 朱明宇)沈阳市公安局刑事侦查局12日发布消息称,该局办案民警辗转3省数市1500余公里,在36小时内将被拐骗至江苏省南通市一传销组织的沈阳籍少女王某解救。经进一步侦查,警方发现王某出发前,与其学长张某(男,23岁)联系频繁,而张某此时正在南通市下辖的如皋市。
    2017-04-12 19:30:33
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100601295326221