新华网 正文
中原地产:香港二手楼价走势连升10周
2017-04-13 20:11:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月13日电(记者王小旎)中原地产13日公布的最新数据显示,反映香港二手楼价的中原城市领先指数(CCL)报152.57点,按周升0.26%。截至目前,香港二手楼价走势已连升10周,累计上升4.58%。

  中原地产研究部高级联席董事黄良升指出,香港二手楼价在最近一个月升势加快,累计升2.13%,虽然特区政府于11日宣布收紧住宅印花税条例以遏制楼市投机,但该措施主要针对大手投资者购买个别新盘,相信楼市在以用家主导的升市中,仍有上升空间。

  黄良升还表示,特区政府2016年实施办法以期降温楼市后,CCL连续12周持续位于高位,期间累升1.91%,楼价并未下跌。他预计,CCL将继续向170点至175点迈进,预料整个升市将长达3个季度至1年半左右。

  针对近期香港楼市出现的通过“一约多伙”逃避印花税的问题,特区政府11日宣布将收紧住宅印花税条例:若买家用一份合约购买多于一个住宅物业,须按每个物业缴付15%新住宅印花税。

  2016年11月,特区政府推出楼市调控新招,将住宅印花税税率从之前的1.5%-8.5%,统一上调至15%,首次置业的香港永久居民则不受影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 香港企业为内地高校培育金融人才
    实德金融行政总裁陈柏楠表示:“凭借从事金融业务多年经验,集团希望透过为内地大学生提供培训及实习机会,协助年轻人及早接触金融服务业,让毕业生熟悉
    2017-04-12 20:27:09
  • 港府再度强势楼市“堵漏”
    港股在周三呈现先跌后升的走势,结束连续四个交易日走低的弱势。恒生指数早盘最多曾下跌90多点,一度失守24000点关口。
    2017-04-12 21:16:08
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100601295327481