新华网 正文
民政部声明:谨防有人以发放“养老助残卡”为由行骗
2017-04-13 20:29:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月13日电(记者罗争光)民政部办公厅13日发布声明,称近期有人以为老年人发放“养老助残卡”为由进行诈骗,民政部从未组织此类活动,请公众切勿上当受骗。

  声明指出,近日,部分老年人反映,有人自称是民政部工作人员,以为65周岁及以上老年人发放“养老助残卡”为由,邀请老年人来民政部门口免费领取“养老助残卡”。民政部严正声明,从未组织此类活动,这是典型的诈骗行为。请广大公众尤其是老年人提高警惕,切勿上当,接到此类宣传时可报警。

  民政部办公厅表示,目前,部分省份已经出台老年人、残疾人相关补贴政策,这些补贴政策均通过县级民政部门或街道办事处、乡镇人民政府办事窗口申领,具体程序和要求均对外公开。老年人、残疾人及其家属可直接联系这些部门咨询相关事宜,切勿轻信他人。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 上海破获跨省特大电信诈骗案 21个省区市4300余人被骗
    记者13日从上海市公安局获悉,上海警方在广西桂林警方的协助下,成功捣毁一个以“提升淘宝店铺排名”为诱饵实施诈骗的特大跨省诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人44名,该案涉及全国21个省区市4300余名被害人,涉案金额400余万元。
    2017-04-13 20:01:14
  • 民政部声明:谨防有人以发放"养老助残卡"为由诈骗
    近日,部分老年人来电反映,有人自称是民政部工作人员,以为65周岁及以上老年人发放“养老助残卡”为由,邀请老年人来民政部门口免费领取“养老助残卡”。
    2017-04-13 17:27:59
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011100601295327571