新华网 正文
被美联航强行赶下飞机的乘客可能提起诉讼
2017-04-14 04:40:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月13日,被美联航暴力赶下飞机的越南裔乘客的代理律师斯蒂芬·戈兰(左)与受伤乘客的女儿在美国芝加哥出席记者会。新华社/法新

  4月13日,被美联航暴力赶下飞机的越南裔乘客的代理律师托马斯·德梅特里奥(左)、斯蒂芬·戈兰(中)与受伤乘客的女儿在美国芝加哥出席记者会。新华社/法新

  新华社芝加哥4月13日电(记者王强 苗壮)日前被美国联合航空公司(美联航)暴力赶下飞机的越南裔乘客的代理律师及家属代表13日在芝加哥举行记者会,证实当事人遭受严重身体和精神伤害,很可能就此提起诉讼。

  代理律师托马斯·德梅特里奥说,经过诊断,这名69岁的越南裔美国公民遭受严重脑震荡、鼻伤,损失两颗门牙。虽然他已出院,但日后还要进行修复手术。

  德梅特里奥坚持认为,按美国法律规定,航空公司无权在任何情况下通过“不当武力或暴力”将无辜购票乘客赶下飞机。

  12日,德梅特里奥已代表当事人向芝加哥所在的库克县巡回法庭提出紧急申请,要求法院责成负责运营奥黑尔国际机场的芝加哥市政府和航班运营方美联航保存事件相关证据,以便为日后诉讼做准备。

  受伤乘客的33岁女儿在记者会上说,她父亲当时是从加利福尼亚州经芝加哥换飞机,准备返回肯塔基州的家。家人得知他的遭遇后感到恐惧和震惊。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 美联航超额售票 亚裔乘客被施暴引众怒
    据事发航班乘客说,乘客们登机落座后,美联航工作人员便表示因超额售票,需请4位乘客自愿改乘其他航班。
    2017-04-11 12:53:20
  • 美联航亚裔乘客被施暴事件持续发酵
    美国联合航空公司(美联航)一名亚裔乘客被警察强行拖下飞机受伤事件10日持续发酵,除早前网友的一片声讨,一些政治人士及当地重要媒体也加入批评行列,抨击美联航与机场警方处理不当,无视乘客利益,涉嫌侵犯人权,还有不少网友表示将抵制美联航。
    2017-04-11 15:30:25
  • 三大航去年汇兑损失达110亿 成业绩“拖油瓶”
    国航、东航、南航三大航企业绩均出现小幅回升。2016年报显示,三航企盈利之和为163.77亿元,同比升7.98%。其中油价下跌构成业绩回升的推力,不过巨额汇兑损失仍令航企业绩受到拖累。
    2017-04-01 07:49:42
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011108691120806747