新华网 正文
卖唱女子现身自称并非失踪女孩 警方已安排DNA测试
2017-04-14 07:59:49 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  卖唱女子现身自称并非失踪女孩

  警方核查发现其先天残疾 失踪女孩家属仍持怀疑态度 警方已安排DNA测试

  近日,一段“四肢残疾女子贵州街头卖唱”的视频在网上被大量转发。山东省广饶县花官镇的牟家人在反复观看该视频后,认为这名唱歌的残疾女子就是15年前失踪的亲人牟翠翠。13日,贵阳公安发布通报称,自称是视频中卖唱女子的聂女士赶到当地派出所报案,表示自己并非牟翠翠,希望不要打扰自己的生活。目前,贵阳警方已对聂女士采集DNA样本,拟和山东家属进行亲缘关系鉴定。

  视频

  卖唱残疾人疑似失踪女儿

  最近,贵州遵义网友拍摄的一段残疾女孩街头卖唱的视频被网友们大量转发。视频中,一位没有四肢的女孩胳膊上绑着话筒,沉浸在歌声里。伴随着“日日夜夜守着你那份温柔,不知何时能和你相守”的温柔歌声,不少行人纷纷上前投下几块零钱,卖唱女子也不时向围观人群点头示意。

  视频曝光后,家住山东东营的刘秀英一家突然看见了希望。几经辨认,一家人都认为视频里的卖唱女就是15年前走失的女儿牟翠翠。

  牟翠翠的弟弟牟鸿飞介绍,2002年7月12日姐姐牟翠翠在和同事争吵后离家出走,此后再也没有消息。大约半年前,家里人在网上看到了这个视频,虽然时间已经过去了15年,但母亲还是通过视频里女孩的卷发以及耳后的一缕黄发,一眼看出了这就是自己走失多年的女儿翠翠。

  现身

  视频中女子先天四肢残疾

  4月13日,贵阳市公安局官网微信发布通报称,该事件传开后,一名家住贵阳市白云区的男子提供线索称认识视频中的女子,该女子就住在其家对面,身体残疾,长期唱歌行乞,其称该女子是贵阳修文县人,并非山东失踪人员牟翠翠。

  获悉相关情况后,贵阳警方迅速调集各区、县网格巡逻警力在全市范围内巡逻查找。4月13日,白云区居民聂女士来到辖区龚家寨派出所报案,称其就是新闻报道视频及图片中的街头卖艺女子,但并非山东失踪女子牟翠翠,相关网络报道已对其本人及家人造成很大困扰,求助警方予以澄清。

  经民警核查,聂女士原户籍系贵阳市修文县六广镇团山村人,现住贵州省贵阳市白云区金塘西街(2012年购房迁入),家有包括本人在内四口人(丈夫及一儿一女)。其父母健在,父亲住修文老家,母亲住白云区帮其兄弟带孩子。聂女士自小在贵州省长大,从未去过山东省,其出生先天四肢残疾,长期在贵州各地街头唱歌卖艺谋生,相关报道视频及图片系其于2016年7月份在贵州省遵义市丁字路口熊猫厕所对面街头卖艺时被网民所拍。据聂女士所说,现场还有她三个朋友一起。相关街头卖艺均是其自愿行为,并非网传所说被“砍断四肢”强迫“乞讨”等情况。聂女士称:“我不是山东人,请不要打扰我的生活。”

  家属

  坚信视频中女子就是翠翠

  据牟鸿飞介绍,姐姐走失前四肢健全,与视频中的卖唱者截然不同。但脑后的一缕黄发很符合姐姐的外貌特征,也让家里人确认视频里的人就是翠翠。而在母亲刘秀英看来,虽然过去了15年,但翠翠的相貌变化并不大,眉眼间还是有当年的影子。尤其是额前有些自然卷的碎发,让她确信,这就是自己走失的女儿翠翠。更重要的是,在刘秀英的印象里,牟翠翠从小喜欢唱歌,似乎与视频里的卖唱女子更加契合。

  13日下午,北青报记者再次联系了刘秀英。刘秀英告诉北青报记者,自己已经看到了贵阳公安局的通报,但她觉得,来报案的这个女人并不是视频里的乞讨者。“视频里是单眼皮啊,怎么突然变成双眼皮了。”

  刘秀英表示,自己还是坚信视频里四肢都断了的女子就是自己的女儿牟翠翠,毕竟这个视频自己已经看过了无数次。她说:“我自己的孩子我还不认识吗?”

  北青报记者了解到,目前贵阳警方已经采集了聂女士的DNA样本,拟和山东家属进行亲缘关系鉴定。刘秀英说,家里已经安排了牟翠翠的弟弟牟鸿飞去贵阳进行DNA采集。”(记者 孔令晗)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
  • 15年前失踪女孩疑成残疾乞讨者 目前多方介入寻找尚无果
    最近这些天,牟飞常常收到来自全国各地的线索,今天有人说在贵州看到了翠翠,明天有人说在云南。翠翠的妈妈刘秀莹(化名)也说,老伴儿在女儿走失之后,精神受到刺激,有时候话都说不清楚。
    2017-04-13 09:06:11
  • 女大学生离校失踪 原来是网贷买手机电脑后躲债
     随着网络技术的发达,借贷越来越方便,一些大学生不经思考贷下无力偿还的钱,以致做了不理智的行为。近日,南京燕子矶派出所接到某高校老师报警称一女生离校出走,下落不明。警方在河北找到她,发现她离校出走竟是为了躲债。
    2017-03-08 15:30:35
  • 广东连平女子失踪案告破 犯罪嫌疑人谋财害命
    河源市连平县公安局昨日向媒体通报,发生在1月24日的故意杀人案告破,涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人刘某志(男,30岁,连平县人)已被抓获归案并刑事拘留。据当地警方披露,该案为谋财害命案。
    2017-02-03 09:52:54
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101021120807516