新华网 正文
中国代表呼吁非洲之角国家通过对话协商解决分歧
2017-04-14 07:59:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国4月13日电(记者倪红梅 史霄萌)中国常驻联合国副代表吴海涛13日表示,中方希望非洲之角地区国家加强睦邻友好,开展务实合作,通过对话协商解决分歧,共同应对恐怖主义威胁。

  安理会当天举行索马里和厄立特里亚制裁委员会工作通报会,吴海涛在发言时说,非洲之角地缘位置重要,地区各国比邻而居,利益相连,都面临实现经济发展、增进人民福祉的重任,都需要和平稳定的地区环境。中方希望地区国家从非洲之角和平稳定大局和各国人民根本利益出发,加强睦邻友好,开展务实合作,通过对话协商解决分歧,共同应对恐怖主义威胁,这符合地区国家共同利益。

  吴海涛说,中方一贯主张,制裁不是目的,应服务于政治解决进程,并根据形势发展调整相关制裁措施。希望制裁委监测小组严格按照安理会决议授权,客观、公正开展工作,加强同各方沟通,根据确凿、可信信息撰写报告,为非洲之角地区实现和平稳定发挥建设性作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 非洲难民生存状况堪忧
    国际移民组织4月11日表示,该组织在尼日尔和利比亚的工作人员过去数周提交的报告显示,非洲难民前往欧洲的道路上存在现代版的“奴隶市场”,成百上千的非洲年轻人像商品一样被买卖。
    2017-04-13 07:43:45
  • 非洲国家探讨解决和应对粮食危机
    第九届非洲红十字会与红新月会大会10日在科特迪瓦经济首都阿比让开幕。与会的非洲国家代表将着重讨论如何有效解决和应对非洲大陆面临的粮食危机。
    2017-04-11 10:16:42
  • 中国代表呼吁加强同非洲国家在维和领域的沟通协调
    中国常驻联合国代表刘结一6日说,加强同非洲国家在维和领域的沟通协调,加大对非洲国家的帮扶,是有效改进维和行动的必然要求。
    2017-04-07 14:32:05
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011108691120807523