新华网 正文
南苏丹瓦乌地区冲突已造成约8000人流离失所
2017-04-14 09:26:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕4月13日电(记者金正 卢朵宝)朱巴消息:国际移民组织12日发布新闻公告说,位于南苏丹西北部的瓦乌地区自10日爆发冲突以来,已造成大约8000人流离失所。

  公告说,从4月10日至12日,大约4000人逃至位于联合国驻南苏丹特派团基地附近的平民保护区,该保护区此前已收容了25000多名境内流离失所者;另有近4000人逃至当地一个天主教堂寻求庇护。

  公告说,尽管瓦乌地区11日已经恢复平静,但局部地方仍有枪声传出。在未来几天内,还会出现更多流离失所者。

  联合国驻南苏丹特派团10日晚发表声明说,位于南苏丹西北部的瓦乌地区当天爆发冲突,造成16名平民死亡,另有10人受伤。

  南苏丹局势近年来较为动荡。总统基尔和反对派领导人马沙尔两派的军队长期发生武装冲突,马沙尔一度逃离首都朱巴。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队于同年7月再次发生激烈冲突,马沙尔逃往国外。

  根据联合国公布的数据,南苏丹大约1200万人口中,目前至少有750万人需要人道主义援助。冲突和处于崩溃边缘的经济导致南苏丹部分地区出现饥荒,大约490万人面临严重的粮食危机。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 南苏丹瓦乌地区爆发冲突致16人死亡
    朱巴消息:联合国驻南苏丹特派团10日晚发表声明说,位于南苏丹西北部的瓦乌地区当天爆发冲突,造成16名平民死亡,另有10人受伤。
    2017-04-11 03:21:44
  • 苏丹和沙特首次空军联合演习结束
    苏丹和沙特空军9日结束了为期10天的“蓝盾一号”空中演习,这是两国首次举行空军联合演习,旨在提高两国空军共同打击反叛武装的能力。
    2017-04-09 22:38:13
  • 苏丹官员说和平谈判最快有望于本月恢复
    苏丹总统助理兼政府谈判小组负责人易卜拉欣·马哈茂德·哈米德6日表示,苏丹政府与反对派的和平谈判最快有望于本月恢复。
    2017-04-07 05:02:51
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011108691120809011