新华网 正文
安徽取消生育证工本费等涉农收费
2017-04-14 10:47:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥4月14日电(记者程士华)安徽省近日发布2017年涉农价格和收费目录,取消生育证工本费、拖拉机号牌费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费等多个收费项目。

  记者近日从安徽省物价局服务价格处获悉,安徽省物价局、农监办近日公布了2017年涉农价格和收费目录,包括涉农行政事业性收费和实行政府定价管理的涉农商品价格、服务价格。根据此目录,拖拉机号牌费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费等农机监理收费,予以免征,取消了生育证工本费,土地登记费变更为不动产登记费,并明确了农村不动产登记免收不动产登记费的4种情形。另外,还降低了农村用电价格,降低了粮食最低收购价格,每50公斤早籼稻由133元降至130元,中晚籼稻由138元降至136元,粳稻由155元降至150元。为了方便管理,目录将教育部门的部分涉农收费也纳入了进来。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 多家银行热推“DIY”信用卡 工本费最高达5000元/张
    传统的信用卡持卡人没有太多选择权,而私人定制型信用卡则可实现最大限度的个性化。目前信用卡私人定制的项目也越来越丰富,除了卡面设计外,包括卡号选择、卡面材质选择、优惠活动等也开始加入私人定制。
    2017-04-14 07:20:57
  • 南昌7月起开征城市生活垃圾处理费
    南昌市日前出台有关规定明确,7月1日起开征城市生活垃圾处理费,物业管理类居民按每户每月2元标准征收,无物业管理类居民按每户每月5元标准征收。
    2017-04-11 11:51:28
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011108691120810154