新华网 正文
青海投资逾12亿元实施农网改造助力脱贫攻坚
2017-04-14 14:48:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁4月14日电(记者骆晓飞)记者从国家电网青海电力公司了解到,青海今年计划投资12.36亿元实施新一轮农网改造升级工程,重点解决贫困村和易地搬迁扶贫项目的用电。

  “今年,国网青海电力公司计划对223个贫困村农网实施改造升级,并配合地方政府做好459个易地搬迁脱贫项目配套供电工程建设。”国网青海电力公司电力发展部主任李海峰说。

  李海峰介绍,青海电力公司早在2016年就完成了对全省1622个建档立卡的贫困村电网现状摸排工作,并将相关电网项目需求全部纳入青海“十三五”电网规划,当年青海电力公司投资8.2亿元,对261个村实施了农网改造升级。

  按照规划,“十三五”期间,国网青海电力公司规划投资30亿元对全省建档立卡贫困村农网实施改造升级,基本解决供电区内贫困县、贫困村的低电压、供电“卡脖子”及贫困村通动力电问题。同时依托新一轮农网改造升级工程实施,全面提升藏区电网供电能力和供电质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011107621120811351