新华网 正文
专家建议40岁以后要重视防癌体检
2017-04-14 15:28:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月14日电(记者王烁)以“科学抗癌,关爱生命”为主题的第23届全国肿瘤防治宣传周活动河南启动仪式,14日在河南省人民医院举行。启动仪式上,河南省人民医院邀请抗癌明星走进病房“现身说法”,分享抗癌经验。河南省人民医院专家建议,40岁以后,要注意防癌体检。

  统计数据显示,目前,我国每年新发癌症病例超过300万例,平均每分钟有6人被诊断为癌症。在河南,每2分钟就有1人确诊为癌症。面对这一严峻的发病形势,普及公众抗癌知识、加强规范化治疗,对肿瘤防治工作有着重要推动作用。

  世界癌症研究基金会指出,接近90%的癌症与环境因素、食品卫生、慢性感染、生活方式等有关。河南省人民医院专家表示,预防癌症首先要养成良好的生活习惯,除此之外,体检和筛查是提前发现癌症隐患的好办法。不过,要注意的是,普通的健康体检和防癌体检是两个不同的概念,要区别对待。专家建议,在一般情况下,从40岁开始,要重视针对肿瘤的健康体检。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 吃蔬菜防癌靠谱吗?
     微信朋友圈经常转一些防癌食品的文章,特别吹捧萝卜、香菇和番茄这么几种蔬菜。蔬菜真能帮助预防癌症?是不是只要吃这几种就可以防癌了呢?
    2017-03-10 17:17:00
  • 罗永章委员:应将防癌体检纳入医保
    我国癌症发病率接近世界水平,但死亡率高于世界水平,一个重要原因在于我国癌症发现较多处于中晚期。
    2017-03-03 18:43:14
  • 新华时评:控癌防癌定个小目标是关键
    又到一年世界癌症日。控癌防癌,铸就自身健康的铜墙铁壁,防患于未然是关键。
    2017-02-04 18:10:34
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101061120811606