新华网 正文
四川2.5万名有劳动能力贫困人口转为生态护林员
2017-04-14 15:29:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月14日电(记者吕庆福)自2015年7月以来,四川已将2.5万名有劳动能力的贫困人口转为生态护林员,直接帮助至少3万名贫困人口稳定脱贫。

  四川省林业厅厅长尧斯丹4月14日在四川省汶川县举行的“四川林业生态扶贫工作现场会”上介绍,四川省林业厅组织编制了林业扶贫攻坚、林业科技扶贫、汶川县大寺村联村帮户扶贫、卧龙特区扶贫攻坚等4个实施方案,形成了1+3林业扶贫规划框架。明确每年将60%以上的资金投向贫困县,将建设任务分解落实到县、到年度、到项目。

  “2015年7月以来,四川累计安排资金12.1亿元,实施公益林122万亩、新一轮退耕还林100万亩、防沙治沙63万亩、干旱半干旱地区生态综合治理1万亩。积极争取和统筹资金,将2.5万名有劳动能力的贫困人口转为生态护林员,直接帮助至少3万名贫困人口稳定脱贫。”尧斯丹说。

  此外,四川启动省级湿地生态补偿,项目区贫困群众从湿地管护和湿地生态补偿中户均增收1100元。在44个县(市、区)推进“两证一社”改革,新增抵押贷款4亿元。优先将符合条件且农户自愿申请调整的森林划入公益林,使贫困户从生态保护中长期稳定增收。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101061120811653