新华网 正文
《爱情冻住了》揭幕第九届两岸电影展之台湾电影展
2017-04-14 15:56:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者白瀛)第九届两岸电影展——台湾电影展14日在京开幕,《爱情冻住了》《再见女儿》《心灵时钟》《德布西森林》《林北小舞》《只要我长大》《音乐家周蓝萍》7部台湾影片将在北京和河北保定展映。

  据主办方中国电影基金会、台湾两岸电影交流委员会和北京大学生电影节组委会联合介绍,两岸电影展由在台湾举办的“大陆电影展”与在大陆举办的“台湾电影展”两部分构成,旨在让两岸同胞通过电影交流相互了解、增加认同,为两岸电影产业的交流与合作搭建平台。

  台湾两岸电影交流委员会主任委员、台湾导演李行称,近年大陆电影票房节节上攀,青年导演在艺术与商业方面表现上佳。期许台湾年轻影人能敞开胸怀、发挥创意与智慧,在耕耘自己的同时,放眼大中华市场,让两岸电影之路越走越宽、越行越远。

  本届台湾电影展将在北京师范大学北国剧场、北京百老汇电影中心、河北大学举行,持续至4月18日。开幕影片《爱情冻住了》是一部讲述主人公为延长对品质爱情的追求而尝试冻结时间的浪漫喜剧,由傅天余执导,林依晨和凤小岳主演,4月14日起在大陆公映。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 18部影片入围戛纳电影节主竞赛单元
    第70届戛纳国际电影节组委会13日在巴黎公布了主竞赛单元入围影片名单,今年将有18部影片角逐最佳影片金棕榈奖,华语电影暂时无缘戛纳赛场,“但可能出现在电影节官方单元追加名单中”。
    2017-04-13 23:16:17
  • 电影院瞒报票房被罚20余万元 解读:虚报瞒报属违法
    中国电影市场日益火爆,一部电影10亿票房早已屡见不鲜,但随之也暴露出偷、瞒报票房的现象。其中,依据《电影产业促进法》查办了全市乃至全国电影院虚报瞒报销售收入的第一案,即北京米瑞酷影院日坛店因瞒报电影票房收入被罚没20余万元。
    2017-04-13 12:54:46
  • 西安:擅用文保单位拍电影电视将受处罚
    西安市人民政府法制办公室日前将市政府正在审查的《西安市不可移动文物保护管理条例(征求意见稿)》在网上全文公布,提出擅自利用文物保护单位拍摄电影电视节目或者举办大型活动的,将责令停止违法行为、处以罚款。
    2017-04-13 10:50:37
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010020010010000000000000011101061120811987