新华网 正文
中国驻日使馆为优秀自费留学生颁发奖学金
2017-04-14 21:06:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京4月14日电(记者王可佳 邓敏)中国驻日本大使馆教育处14日举行2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。日本多所大学校方、评审专家及中国留学生代表等共80余人参加了活动。

  中国驻日本大使程永华、公使刘少宾分别为来自日本东北大学、东京大学、京都大学等学校的31名获奖者颁发奖学金和证书。

  程永华说,“国家优秀自费留学生奖学金”的设立和颁发充分体现了国家对人才培养的高度重视。他勉励广大留学生在刻苦学习的同时积极参加各种有益的交流活动,为增进中日两国人民之间的相互理解和友好发挥积极作用。

  东京大学理事、副校长羽田正在致辞中说,希望获奖学生能够珍惜这份荣誉,继续充实留学生活,努力成为日中两国世代友好的桥梁。

  东京大学药学专业博士生王世涛代表获奖学生发言说,这一奖项对在日留学生来说既是肯定也是激励。他表示将继续努力,为国家建设、发展作出积极贡献。

  “国家优秀自费留学生奖学金”于2003年设立,奖励对象是40周岁以下、在国外攻读博士学位的中国优秀自费留学生。迄今共有5400余名海外留学生获奖,其中在日留学生449人。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011101061120813664